Salada de frango com lentilhas vermelhas e juliana de couves
Ingredientes:
- 200g lentilhas vermelhas;
- 3 Colheres de sopa de azeite;
- 300g de peito de frango;
- 1 Colher de chá de Sal, tomilho, e especiarias;
- Cebolinho q.b;
- 125g de couve-roxa;
- 125g de couve-chinesa;
- 1 Pepino (250g);
- 1 Laranja.
Preparação
- Coloque as lentilhas num tacho com água e leve ao lume. Quando começar a fervura, retire a espuma que se forma à superfície com uma colher e deixe cozer 6 a 7 minutos.
- Aqueça muito bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga. Junte as tiras de frango, tempere-as com sal, tomilho e especiarias e deixe alourar, mexendo frequentemente. Retire do lume e junte as lentilhas, passadas por água fria e bem escorridas. Reserve.
- Corte a couve-roxa e a couve-chinesa em tiras finas e o pepino em rodelas e regue tudo com o restante azeite. Reserva.
- Com uma faca, retire a casca à laranja e corte os gomos de modo a eliminar a película branca que os envolve. Reserve os gomos e esprema a parte restante sobre a mistura de couves e pepino. Tempere com sal e mexa bem.
- Junte a mistura de frango com a juliana de couves, decore com os gomos de laranja e polvilhe com o cebolinho cortado em rodelas. Sirva de imediato.