Salada de frango com lentilhas vermelhas e juliana de couves


Ingredientes:

  • 200g lentilhas vermelhas;
  • 3 Colheres de sopa de azeite;
  • 300g de peito de frango;
  • 1 Colher de chá de Sal, tomilho, e especiarias;
  • Cebolinho q.b;
  • 125g de couve-roxa;
  • 125g de couve-chinesa;
  • 1 Pepino (250g);
  • 1 Laranja. 

Preparação

  1. Coloque as lentilhas num tacho com água e leve ao lume. Quando começar a fervura, retire a espuma que se forma à superfície com uma colher e deixe cozer 6 a 7 minutos.
  2. Aqueça muito bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga. Junte as tiras de frango, tempere-as com sal, tomilho e especiarias e deixe alourar, mexendo frequentemente. Retire do lume e junte as lentilhas, passadas por água fria e bem escorridas. Reserve.
  3. Corte a couve-roxa e a couve-chinesa em tiras finas e o pepino em rodelas e regue tudo com o restante azeite. Reserva.
  4. Com uma faca, retire a casca à laranja e corte os gomos de modo a eliminar a película branca que os envolve. Reserve os gomos e esprema a parte restante sobre a mistura de couves e pepino. Tempere com sal e mexa bem.
  5. Junte a mistura de frango com a juliana de couves, decore com os gomos de laranja e polvilhe com o cebolinho cortado em rodelas. Sirva de imediato.
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