Lasanha de Berinjela


Ingredientes 

  • 1 Beringela grande
  • 5 Tomates
  • 1 Cebola grande
  • 5 Dentes de alho ralados
  • 3 Folhas de louro
  • 2 Colheres de sopa de azeitonas picadas (opcional)
  • 200g de Queijo ralado
  • Manjericão fresco 
  • Coentros 
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Noz-moscada a gosto

Preparação 

  1. Cortar a beringela em fatias finas no sentido longitudinal (com casca e caroços) 
  2. Colocar em água a ferver por 5 minutos, depois escorre-las. 
  3. Colocar em água a ferver os tomates até que fiquem moles, colocar sal e escorrer.
  4. Colocar uma colher de sopa de azeite numa panela e refogar com cebola e alho. Deixar dourar. 
  5. Acrescentar o sal e os tomates cozidos a pimenta os coentros a noz-moscada as folhas de louro e as azeitonas picadas.
  6. Quando estiver tudo bem dourado e cozido, colocar ½ copo de água e acrescentar o manjericão.
  7. Logo a seguir diminuir a temperatura do fogão, tapar e deixar ao lume até a água secar.
  8. Num recipiente refractário começar a montar a lasanha.
  9. Colar o molho primeiro depois a beringela e o queijo.
  10. Colocar 30 minutos no forno a 180ºC.
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora