Ingredientes
- 1 Beringela grande
- 5 Tomates
- 1 Cebola grande
- 5 Dentes de alho ralados
- 3 Folhas de louro
- 2 Colheres de sopa de azeitonas picadas (opcional)
- 200g de Queijo ralado
- Manjericão fresco
- Coentros
- Pimenta do Reino
- Sal
- Noz-moscada a gosto
Preparação
- Cortar a beringela em fatias finas no sentido longitudinal (com casca e caroços)
- Colocar em água a ferver por 5 minutos, depois escorre-las.
- Colocar em água a ferver os tomates até que fiquem moles, colocar sal e
escorrer.
- Colocar uma colher de sopa de azeite numa panela e refogar com cebola e
alho. Deixar dourar.
- Acrescentar o sal e os tomates cozidos a pimenta os coentros a noz-moscada as
folhas de louro e as azeitonas picadas.
- Quando estiver tudo bem dourado e cozido, colocar ½ copo de água e
acrescentar o manjericão.
- Logo a seguir diminuir a temperatura do fogão, tapar e deixar ao lume até a
água secar.
- Num recipiente refractário começar a montar a lasanha.
- Colar o molho primeiro depois a beringela e o queijo.
- Colocar 30 minutos no forno a 180ºC.