Camarão com feijão-frade, beterraba e crumble de broa de milho


Ingredientes:

  • 800g de camarão cozido;
  • 820g de feijão-frade;
  • 200g Beterraba cozida;
  • 1 Pepino (200g);
  • 200g de miolo de broa de milho;
  • 1 Colher de sobremesas alcaparras;
  • Manjericão q.b;
  • 1 Colher de sopa + 1 colher de sobremesa de azeite;
  • Vinagre de Sidra (maçã) q.b

Preparação:

  1. Descasque os camarões e reserve-os. Escorra o feijão-frade num passador. Reserve. Corte a beterraba em cubos pequenos, corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher de chá, retire-lhe as sementes. Seguidamente corte-o em fatias finas. Reserve. 
  2. Para o crumble, coloque a broa na picadora com as alcaparras, algumas folhas de manjericão e a colher de sobremesa de azeite e triture. Reserve. 
  3. Misture o feijão-frade coma beterraba e o pepino, regue com o restante azeite e algumas gotas de vinagre de maçã e misture bem. Distribua a salada pelos pratos e coloque o camarão por cima. 
  4. Coloque ao lume uma frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, salteie a mistura de broa, durante um minuto ou até alourar. Polvilhe os pratos com este preparado, juntamente com uma mão-cheia de folhas de manjericão e sirva.
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora