Camarão com feijão-frade, beterraba e crumble de broa de milho
![](https://51c9defd88.cbaul-cdnwnd.com/fdb0ea103a8997174a50f87b1cd0b864/200000092-0bd7a0cd13/images.jpg?ph=51c9defd88)
Ingredientes:
- 800g de camarão cozido;
- 820g de feijão-frade;
- 200g Beterraba cozida;
- 1 Pepino (200g);
- 200g de miolo de broa de milho;
- 1 Colher de sobremesas alcaparras;
- Manjericão q.b;
- 1 Colher de sopa + 1 colher de sobremesa de azeite;
- Vinagre de Sidra (maçã) q.b
Preparação:
- Descasque os camarões e reserve-os. Escorra o feijão-frade num passador. Reserve. Corte a beterraba em cubos pequenos, corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher de chá, retire-lhe as sementes. Seguidamente corte-o em fatias finas. Reserve.
- Para o crumble, coloque a broa na picadora com as alcaparras, algumas folhas de manjericão e a colher de sobremesa de azeite e triture. Reserve.
- Misture o feijão-frade coma beterraba e o pepino, regue com o restante azeite e algumas gotas de vinagre de maçã e misture bem. Distribua a salada pelos pratos e coloque o camarão por cima.
- Coloque ao lume uma frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente,
salteie a mistura de broa, durante um minuto ou até alourar.
Polvilhe os pratos com este preparado, juntamente com uma mão-cheia de
folhas de manjericão e sirva.